Zeichen setzen
Nachhaltig - Der Umwelt zuliebe
Gemeinsam Zeichen setzen - der Umwelt zuliebe
GreenSign Level 4 zertifiziert
Das Kurhaus Hotel Bad Bocklet hat das begehrte GreenSign Level 4 Zertifikat erreicht. Dies bestätigt das Engagement des Hotels für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Durch eine umfassende Selbstevaluierung und Vor-Ort-Besichtigung wurden alle Prozesse, Produkte und Praktiken auf hohe Nachhaltigkeitsstandards geprüft.
Ziel ist es zukünftig das höchste Level 5 zu erreichen. Daran arbeitet das Team intensiv mit Energieeinsparung, Ressourcenschonung und Müllvermeidung. Ein Beispiel ist die Umstellung auf digitale Gästemappen und das Projekt “Zeichen setzen”, bei dem Gäste, die auf Zimmerreinigung verzichten, belohnt werden.
Bei der Zimmerreinigung und der Wäschepflege fällt ein großer Wasser- und Energieverbrauch sowie der Einsatz unterschiedlicher Reinigungsmittel an. Wir verwenden möglichst umweltfreundliche Reinigungsmittel, aber mit Ihrer Hilfe können wir noch mehr für unsere wertvolle Umwelt tun.
Sie können bei einem mehrtägigen Aufenthalt unsere grüne Karte ausfüllen und uns so mitteilen, dass Sie auf die Reinigung verzichten. Sie erhalten diese bei Anreise am Empfang. Bitte geben Sie die ausgefüllte Karte am Vorabend des Tages ab, an dem Sie keine Reinigung wünschen. So können wir Wasser und Reinigungsmittel einsparen und die Umwelt entlasten.
Als Dankeschön erhalten Sie einen Gutschein in Höhe von 3,00 €, den Sie in unserem Café und Bistro einlösen können. Alternativ können Sie die 3,00 € auch der Caritas-Stiftung Würzburg spenden. Die Caritas-Stiftung unterstützt über 150 karitative und soziale Projekte, Vereinigungen sowie Einzelpersonen und Familien, die in eine Notlage geraten sind.
Regionalität bedeutet gerade bei Obst und Gemüse, dass die Produkte frisch sind und genau zum richtigen Zeitpunkt geerntet wurden. Die kurzen Wege machen es möglich, dass perfekt reifes, frisches Gemüse ohne lange Anfahrt direkt zu uns in die Küche kommt. Natürlich bedeutet das gleichzeitig auch einen emissionsärmeren Transport. Der regionale Bezug ist Garant dafür, dass wir saisonale Gerichte zubereiten – auf den Tisch kommt, was gerade Saison hat.
Eine Auswahl unserer Lieferanten:
Metzgerei Grom, Bad Bocklet, Bäckerei Peter Schmitt, Bad Kissingen, Weingut Max Müller, Volkach, Weingut Roth, Wiesenbronn, Weingut Baldauf, Ramsthal, Brauerei Will Bräu, Motten, Würzburger Hofbräu. Obst und Gemüse beziehen wir aus Bad Bocklet. Kuchen und Torten aus Sandberg in der Rhön.